Не вся продукция данных производителей сертифицирована по требованиям Халяль
Центр сертификации «Халяль» – независимая организация по сертификации продукции в соответствии с требованиями Халяль, осуществляющая свою деятельность более 25 лет во всех областях Украины.

Центр сертификации «Халяль» является единственным официальным органом по сертификации в Украине, поддержку деятельности и контроль над которым осуществляет Духовное Управление Мусульман Украины (ДУМУ).

Центр сертификации «Халяль» является признанным центром сертификации всемирной индустрии Халяль, высокий уровень которого подтвердили аккредитационные органы с мировой известностью JAKIM,MUIS и EIAC.

Логотип Центра сертификации «Халяль» стал визитной карточкой украинских производителей на мировом рынке, демонстрируя не только соответствие их продукции требованиям Халяль, но и ее высокое качество.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Качество
Мы обеспечиваем высокий уровень оказываемых нами услуг
Признание
Наша организация аккредитована JAKIM (Малайзия) и EIAC (ОАЭ), поэтому выданный нами сертификат признается во всем мире
Опыт
Наша компания осуществляет свою деятельность с 1992 года
Узнаваемость
Логотип Центра сертификации «Халяль» зарекомендовал себя как знак высокого качества и гарантии отсутствия запрещенных в Исламе компонентов
Содействие
Сертифицированные нами производители успешно экпортируют свою продукцию в страны по всему миру
Независимость
Оценка специалистов Центра сертификации «Халяль» всегда объективна
СЕРТИфикация
Требования к сырью и составляющим веществам продукции Халяль
В процессе производства продуктов питания «Халяль» не дозволено использовать нижеперечисленные компоненты (включая, но не ограничиваясь):
  • Запрещенных животных, птиц, земноводных т.п., их мясо и любые другие части (жир, кости, кожа, шерсть, внутренние органы, перья, когти, кровь и др.);
  • Мертвечину (дозволенные животные (их мясо и любые другие части (жир, кости, кожа, шерсть, внутренние органы, перья, когти и др.)), которые умерли естественным образом, либо погибли в результате воздействия сторонних факторов — электрического тока, удушения, отравления, удара, падения, утопления или по другой причине гибели, и те дозволенные животные, которые были умерщвлены с нарушением Законов Ислама);
  • Кровь, вытекшую из животных в результате резания (даже если животное забито с соблюдением Законов Ислама), а также компоненты этой крови;
  • Сырье, содержащее спирт (alcohol, ethanol, fermentetion alcohol, grain alcohol, hooch, alcohol denat), либо наркотические и опьяняющие вещества;
  • Нечистоты и отвратительные вещества (мустакзар): кал, мочу, гной, рвоту, сукровицу, слизь из носа и глаз, слюну.
  • Дозволенное сырье, которое соприкасалось с любым запрещенными в питании Халяль компонентами или нечистотами;
  • Вспомогательное сырье (ферменты, добавки (ароматизаторы, красители, консерванты, стабилизаторы, загустители, наполнители, усилители вкуса и аромата), специи и т.п.), полученные из органов или частей запрещенных животных или мертвечины, или методом переработки насекомых, или же содержащие в себе запрещенные вещества или нечистоты, или полученные в результате соприкосновения и обработки вышеперечисленными компонентами..

Все сырье и составляющие вещества, применяемые в производстве продуктов питания «халяль» должны быть дозволенными согласно Законов Ислама, а также должны иметь:
  • Сопроводительные документы, предусмотренные действующим законодательством, от производителя сырья,
  • документы где указан состав сырья;
  • Документальное подтверждение надлежащего качества и безопасности пищевых продуктов (сертификат соответствия; заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы).
  • Желательно наличие действующего сертификата Халяль на сырье
Требования к условиям производства "Халяль"
Требования к персоналу:
  • В процессе производства продукции «Халяль» могут участвовать специалисты любой национальности.
  • Персонал, участвующий в производстве продукции «Халяль» должен соблюдать санитарные правила для предприятий пищевой промышленности, действующие на предприятии-производителе.
  • Персонал, работающий в зоне производства продукции «Халяль», должен пройти инструктаж по основным особенностям производства продукции «Халяль».


Требования к производственным помещениям:
  • В случае, если на предприятии производится как продукция "Халяль", так и продукция "не Халяль" то в помещениях для хранения сырьевых материалов и пищевых ингредиентов, в помещениях производства и хранения готовой продукции «Халяль» должны быть предусмотрены обособленные места для хранения сырья и продуктов «Халяль».
  • Все помещения должны соответствовать требованиям технических регламентов, государственных стандартов, нормативной документации, производственной санитарии на пищевых производствах, действующих на территории Украины.


Требования к производственному оборудованию, материалам и процессам:
  • Продукция "халяль" должна производиться на отдельных производственных линиях с использованием оборудования и материалов, предназначенных только для производства продукуции "халяль"
  • В случае, если разделение линий технологически невозможно, то перед началом работ по производству продукции «халяль», использующееся оборудование и материалы должны пройти санитарную обработку и очищение в соответствии с требованиями Законов Ислама (последовательность мойки данного оборудования дорлжна быть введена в действующую на предприятии-производителе инструкцию по санитарной обработке оборудования)
  • Оборудование и материалы для производства продуктов «Халяль» должны соответствовать требованиям технологической документации, действующей на предприятии-производителе.
  • При необходимости, используемый инструмент и технологическая тара должны носить отличительные знаки (помечены краской или гравировкой «Халяль», буквой «X» или другой отличающей символикой).


Требования к качеству и безопасности продукции «Халяль»:
  • Качество и безопасность продукции «Халяль» должны соответствовать требованиям нормативных документов, действующих на территории Украины, что должно быть подтверждено в форме обязательной сертификации или декларации о соответствии, предусмотренными Законами Украины для каждой группы продукции.
  • Качество продукции Халяль должно соответствовать требованиям технических регламентов предприятия-производителя, нормативной и технической документации и руководству по качеству продукции и услуг «Халяль».


Требования к маркировке и упаковке продукции «Халяль»:
  • Маркировка и упаковка готовой продукции «Халяль» должны соответствовать требованиям, действующим на предприятии-производителе, а также требованиям предусмотренным Законами Украины для каждой группы продукции.
  • Продукция, имеющая сертификат соответствия, выданный ЦС «Халяль» может быть маркирована производителем логотипом «ЦС «Халяль». Требования к маркировке прописываются в Договоре ЦС "Халяль" с Заказчиком услуг .
ЭТАПЫ СЕРТИФИКАЦИИ
Рассмотрение заявки
Заявку можно скачать на нашем сайте, и заполнив, выслать нам на e-mail. После рассмотрения нами заявки вы получите коммерческое предложение
Заключения договора и оплата
Заключение договора и получение оплаты от заказчика является отправной точкой для начала работ
Рассмотрение документации
Проводится анализ и проверка уставной, информативной и нормативной документации
Аудит предприятия
Независимый аудитор производит проверку непосредственно на производстве
Экспертиза
По результатам проверки документации и аудита производства проводится заседание комиссии по принятию решений
Получение сертификата
В случае успешного прохождения сертификации выдается Сертификат соответствия стандарту Халяль сроком на 1 год
СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Недобросовестные компании
Используют наш логотип или сертификат на нелегитимных основаниях
+38(044) 465-18-77
+38(067) 547-30-80
email: halal@halal.ua

04052, Украина, г.Киев,
ул. Лукьяновская, 46