Халяль, в переводе с арабского, означает «то, что позволено»
Применение слова «халяль» давно шагнуло за пределы мясной индустрии, это не просто товары и услуги, Халяль регулирует все сферы жизни и стиль мышления.
В последнее время "Халяль" ассоциируется с дополнительной гарантией качества. Все чаще продукцию «Халяль» покупают не только мусульмане, а все заботящиеся о своем здоровье, потому что все больше начинают разбираться в этом вопросе.
Всем уже известен и неоспоримый факт о пользе обескровленного мяса, достигаемого благодаря правилам убоя, поскольку кровь убитых животных – благоприятная среда для развития бактерий, в том числе опасных. Эта ситуация усугубляется, когда при дальнейшей обработке мяса, в производстве полуфабрикатов, куски туши неоднократно замораживаются и размораживаются.