• (067) 547-30-80
  • (044) 465-18-77
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Требования к условиям производства продукции «ХАЛЯЛЬ»

Требования к персоналу

В процессе производства продукции «халяль» могут участвовать специалисты любой национальности.

Персонал, участвующий в производстве продукции «Халяль» должен соблюдать санитарные правила для предприятий пищевой промышленности, действующие на предприятии-производителе.

Персонал, работающий в зоне производства продукции «Халяль», должен пройти инструктаж по основным особенностям производства продукции «Халяль».

Требования к производственным помещениям:

В помещениях для хранения сырьевых материалов и пищевых ингредиентов, помещениях производства и хранения готовой продукции «халяль» должны быть предусмотрены обособленные места для сырья и продуктов «халяль»

Все помещения должны соответствовать требованиям технических регламентов, государственных стандартов, нормативной документации, производственной санитарии
на пищевых производствах, действующих на территории Украины.

Требования к производственному оборудованию и материалам:

Перед началом и по окончании работ по производству продукции «халяль», оборудование
и материалы должны пройти санитарную обработку в соответствии с инструкцией, действующей
на предприятии-производителе.

Оборудование и материалы для производства продуктов «Халяль» должны соответствовать требованиям технологической документации, действующей на предприятии-производителе.

При необходимости, используемые приспособления, инструмент и технологическая тара должны носить отличительные знаки (помечены краской или гравировкой «халяль»,
буквой «X» или другой отличающей символикой).

Требования к качеству и безопасности продукции «халяль»:

Качество и безопасность продукции «халяль» должны соответствовать требованиям нормативных документов, действующих на территории Украины, что должно быть подтверждено в форме обязательной сертификации или декларации о соответствии, предусмотренными Законами Украины для каждой группы продукции.

Качество продукции Халяль должно соответствовать требованиям технических регламентов предприятия-производителя, нормативной и технической документации и Руководству
по качеству продукции и услуг «Халяль».

Требования к маркировке и упаковке продукции «халяль»:

Маркировка и упаковка готовой продукции «халяль» должны соответствовать требованиям, действующим на предприятии-производителе.

На каждой товарной единице продукции «халяль», в независимости от формы и вида упаковки, должна быть нанесена определенная маркировка с пометкой о том, что данная продукция произведена под контролем и сертифицирована «Центром сертификации «Халяль», с указанием его адреса, даты выдачи Сертификата соответствия «Халяль» и оригинального номера.

Для предприятий, производящих исключительно продукцию «халяль», требования
п.5.2. носят рекомендательный характер, а для предприятий, проtизводящих смешанную
продукцию — обязательный.