• (067) 547-30-80
  • (044) 465-18-77
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Требования к сырью и составляющим веществам Халяль


В процессе производства продуктов питания «халяль» дозволено использовать все разрешенное сырьё и составляющие вещества, за исключением:

Запрещенных животных, их мяса и любых других частей (жир, кости, кожа, шерсть и др.);

Мертвечину (животных, которые умерли естественным образом либо погибли в результате воздействия сторонних факторов — электрического тока, удушения, отравления, падения, утопления или по другой причине гибели);

Дозволенных животных, которые были умерщвлены с нарушением Законов Ислама;

Железы внутренней секреции (эпифиз, щитовидная и паращитовидная железы, поджелудочная железа, надпочечники), желчный и мочевой пузырь, гениталий животных, в том числе зарезанных в соответствии с Законами Ислама;

Кровь, вытекшая из животных в результате резания;

Сырье, содержащее спирт либо наркотические и опьяняющие вещества;

Дозволенное сырье, которое соприкасалось с запрещенными продуктами или нечистотами;

Вспомогательное сырье и ферменты (добавки, наполнители, специи, желатиновые загустители), полученное из органов животных.

Все дозволенное сырье и составляющие вещества, применяемые в производстве
продуктов питания «халяль», должны иметь:

Сопроводительные документы, предусмотренные действующим законодательством, позволяющим идентифицировать поставщика сырья;

Документальное подтверждение надлежащего качества и безопасности пищевых продуктов (сертификат соответствия; заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы).