Халяль
Питание – это одна из неотъемлемых составляющих нашего существования, направленное на поддержание жизни и здоровья организма человека с помощью пищи. Человечество в постоянном поиске, какое питание является наиболее правильным и полезным. И эти поиски приводят к различным видам питания, что легко растеряться, бывает: раздельное, вегетарианское, традиционное (смешанное), монопитание, макробиотическое, по группе крови, парентеральное и энтеральное и чего только нет. И каждый этот вид питания представляет собой не просто диету, а целую «науку», каждая из них защищает свою теорию. Но также нередкие случаи, что люди изменив свой обычный рацион питания, чувствуют себя плохо.
Халяль, в переводе с арабского, означает «разрешено», «дозволено».
Применение слова «халяль» давно шагнуло за рамки мясной индустрии, это не просто товары и услуги, Халяль регулирует все сферы жизни и стиль мышления.
В последнее время «Халяль» ассоциируется с дополнительной гарантией качества. Всё чаще продукцию «Халяль» покупают не только мусульмане, а все те, кто заботится о своём здоровье, потому что все больше начинают разбираться в данном вопросе.
Всем уже известный и неоспоримый факт о пользе обескровленного мяса, что достигается благодаря правилам забоя, так как кровь убитых животных – благоприятная среда для развития бактерий, в том числе опасных. Эта ситуация усугубляется, когда при дальнейшей обработке мяса, в производстве полуфабрикатов, куски туши неоднократно замораживаются и размораживаются.

Вред алкоголя давно и широко известен людям, однако не все отказываются от его употребления. Очевидно, что общество признает вред наркотиков, но практически игнорирует факты и доказывающие исследования, подтверждающие вред алкоголя.
С медицинской точки зрения алкоголь является ядом, наносящим вред как отдельным клеткам и тканям организма, так и всему организму в целом, ослабляя его функции и постепенно разрушая его. И как следствие – вред для здоровья и ума.

Дозволенная пища приносит пользу телу человека и его духу.

Катарина Оленбергер